Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По результатем проверки на юге РК уволено пятеро дорожных полицейских, занимавшихся поборами

Фото : 27 июня 2005, 13:58

Kazakhstan today

По итогам негласной проверки в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях уволено пятеро дорожных полицейских. Об этом на встрече с личным составом дорожной полиции ДВД ЮКО сообщил начальник департамента дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов, передает корреспондент KZ-today.

Как пояснил О. Тусумов, проверка работы дорожных полицейских проводилась с целью выявить взяточников. «В разгаре летнего сезона цены на овощи и фрукты остаются высокими. При этом перевозчики сельхозпродукции говорят, что цены они поднимают вынуждено, так как продолжают платить мзду взяточникам в форме», -пояснил О. Тусумов.

Негласная проверка и скрытая видеосъемка на приграничных постах велась в течение нескольких дней. «Результаты оказались ожидаемые: да, дорожные полицейские занимаются поборами. Мы выявили пять фактов - четыре в ЮКО, один в Жамбылской области», - заявил О. Тусумов.

Полицейские-взяточники были вызваны в министерство внутренних дел для личной беседы с начальником департамента дорожной полиции, после чего все пятеро были уволены. Однако уголовные дела против вымогателей не возбуждались.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии