Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Органы финансовой полиции пресекли деятельность мошенников, прикрывавшихся программой развития жилищного строительства с целью хищения денег граждан

Фото : 28 июня 2005, 11:04

АЛМАТЫ. 28 июня. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы (ДБЭКП) неоднократно пресекалась деятельность мошенников, прикрывавшихся программой развития жилищного строительства с целью хищения денег граждан. Подобные преступления к тому же подрывают веру людей в социальную политику Главы государства. На днях выявлено еще одно аналогичное преступление - работников ТОО «Агентство недвижимости «MERXIA», сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе городского ДБЭКП.

Сотрудниками департамента после длительного наблюдения в самом центре города - на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко - задержана гражданка Ж. Под предлогом решения вопроса в государственных органах о выделении квартир по льготной цене она получила от гражданина Т. 1450 долларов США и 6500 тенге. В тот же день при обыске в офисе фирмы было изъято 38 000 долларов США, которые вносились гражданами для получения квартир, а также пакеты документов потерпевших. Кроме того, найдены схематические планы домов и квартир, которые применялись для наглядного убеждения граждан об их «серьезных намерениях» и возможностях предоставления жилья.

По данным фактам в отношении сотрудника и директора фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса РК (мошенничество). Подозреваемые задержаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии