Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миграционная полиция Семипалатинска задержала 16 гастарбайтеров из Узбекистана

Фото : 30 июня 2005, 14:59

Kazakhstan today

Сотрудники миграционной полиции Семипалатинска задержали 16 граждан Узбекистана за незаконную трудовую деятельность на территории Казахстана. Об этом KZ-today сообщил инспектор-специалист взвода по борьбе с незаконной миграцией управления миграционной полиции Семипалатинска Бауыржан Базарбеков.

По информации Б. Базарбекова, узбекские граждане были заняты на строительстве медресе при мечети имени Анет бабы. «На строительство их пригласил имам мечети Нуржан-кажы Арыстанбекулы, но как работодатель он должен был получить лицензию на привлечение иностранной рабочей силы, однако не сделал этого», - пояснил инспектор.

Б. Базарбеков сообщил, что по данному факту городской суд вынес решение о депортации узбекских граждан из Казахстана с лишением права въезда на территорию РК сроком на один год. Кроме того, на имама мечети наложен штраф по статье 396 ч. 2 КоАП «За незаконное использование иностранной рабочей силы».

Между тем, имам считает действия полицейских безосновательными. «Какая может быть лицензия в данном случае - это же учреждение образования», - говорит он. Кроме того, по его мнению, узбекские строители намного порядочнее местных. «Они читают Намаз, плохими делами не занимаются, с утра до вечера они здесь работают, закон не нарушают», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии