Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана считает, что потенциал действующей Конституции не исчерпан

Фото : 1 июля 2005, 09:52

Президент Казахстана считает, что потенциал действующей Конституции не исчерпан

Kazakhstan today

Потенциал Конституции Казахстана еще не исчерпан. Такое мнение сегодня, 30 июня, высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, на пресс-конференции в Астане, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент KZ-today.

«Я считал и считаю, что стабильность Конституции - это стабильность государства», - подчеркнул Н. Назарбаев.

«В этом году мы отмечаем 10-летие нашей Конституции, принятой всенародный референдумом», - напомнил президент. «Конституция обеспечила взаимодействие властей, предусмотрела конституционные решения всех возможных столкновений», - подчеркнул глава государства.

Н. Назарбаев считает, что в рамках действующей Конституции «можно расширить статус парламента, посмотреть вопросы, касающиеся выборного законодательства, средств массовой информации и развития гражданского общества».

Вместе с тем глава государства не исключил, что в будущем в Основной закон могут быть внесены поправки. «Конституция во всех странах мира не является застывшим делом - меняемся мы, меняется мир». «Если потребуется для развития государства какие-то изменения, то естественно, такие изменения будут вноситься, но это вопрос народа, который принял Конституцию, а не политиков или организаций», - подчеркнул президент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии