Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница ВКО умерла после… изгнания дьявола

Фото : 1 июля 2005, 11:20

Несчастья в семье 58-летней Шолпан (по этическим причинам все имена изменены) начались шесть лет назад, когда умер ее сын. После этого странные вещи стали происходить с дочерью - 19-летняя Айнура отгородилась от внешнего мира, перестала разговаривать с людьми, ссутулилась, кожа ее почернела. Ночами она пела песни и рассказывала сказки.
Несколько лет мать водила дочь по докторам. Но официальная медицина оказалась не в силах объяснить, что с ней происходит, а, следовательно, и помочь.
Тогда женщина обратилась к нетрадиционной медицине. Ей посоветовали целительницу в Усть-Каменогорске. С дочерью она приехала к знахарке. Та, увидев девушку, спросила:
- Когда ваш сын умер, ваша дочь стирала?
- Да.
Тогда целительница сообщила, что в Айнуру в тот самый момент… вселился дьявол. Для его изгнания требуется три сеанса по 15-20 минут каждый. Процедура заключалась в избиении плеткой - через раны должна была выйти нечистая сила.
Шолпан оставила дочь у целительницы - ездить из поселка в город было накладно. А вернувшись через неделю в Усть-Каменогорск, поразилась, как изменилась Айнура. Она перестала сутулиться, кожа посветлела и самое главное - начала разговаривать. Однако знахарка сказала, что дьявол уже несколько лет сидит и в теле самой матери. Женщина согласилась его изгнать… Но после тридцати ударов у нее открылась рвота, сеанс пришлось прекратить. Потом у Шолпан разболелась голова, она легла спать там же, у целительницы.
Ночью хозяйка дома проснулась от нечеловеческих криков и побежала в комнату гостьи. Та лежала на кровати вся синяя. Целительница начала бить ее по щекам, делать искусственное дыхание и массаж сердца. Но тут, как рассказала она потом полицейским, боковым зрением увидела чью-то душу, которая сказала, что все бесполезно. Также она поведала о том, что душа сына все эти шесть лет блуждает между небом и землей. Потом целительница увидела, как души матери и сына улетают в небо. Женщина умерла.
- У Шолпан оказались сломанными два ребра, а на лице были кровоподтеки, - рассказывает пресс-секретарь ГУВД Усть-Каменогорска Думан Махамбетова. - Знахарка объяснила, что била ее по щекам и делала массаж сердца, а кости в ее возрасте хрупкие.
Между тем родные Шолпан претензий к целительнице не имеют. Та же ничего не скрывала и сразу все рассказала следователю. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 101 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».


Лана РОМАНОВА

1 июля 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии