Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД России призывает коллег из Казахстана активизировать работу

Фото : 1 июля 2005, 12:32

КОСТАНАЙ, 1 июл - РИА "Новости". Глава МВД России призывает коллег из Казахстана активизировать работу в приграничных регионах двух стран. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании по приграничному сотрудничеству органов внутренних дел России и Казахстана.

"Основные акценты антикриминальной деятельности МВД России и Казахстана целесообразно перенести в плоскость конкретных, предельно адресных мероприятий на территории приграничных регионов двух стран", - сказал Нургалиев.

"Считаю это адекватной мерой в противостоянии масштабным и динамичным криминальным процессам, требующим от органов МВД двух стран скоординированных и оперативных действий по приоритетным направлениям", - добавил он.

По словам министра, отправной точкой взаимодействия в приграничных районах двух стран стали решения, принятые в ходе совместного совещания, прошедшего в ноябре прошлого года в Оренбурге.

"Там были рассмотрены меры, предпринимаемые в сфере борьбы с терроризмом и организованной преступностью, а также поставлены задачи по выработке механизмов оперативного обмена информацией о готовящихся либо совершенных особо тяжких преступлениях и лицах, находящихся в розыске", - отметил он.

По мнению российского министра, все совместные операции между МВД России и Таджикистана целесообразно организовывать на уровне руководителей и сотрудников приграничных и территориальных органов внутренних дел.

"Они глубоко владеют оперативной установкой, знают местную специфику, а самое главное - имеют прямые контакты со своими коллегами", - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии