Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На участие в выборах в Сенат Парламента РК от Восточного Казахстана поданы два заявления

Фото : 6 июля 2005, 17:00

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На утро 6 июля в Восточно-Казахстанской области на одно место поданы 2 заявления на участие в предстоящих выборах депутатов Сената Парламента РК. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Доме Дружбы представитель ЦИК по ВКО Жанат Акимова, сообщает корреспондент Казинформа.

До сегодняшнего утра в ВК территориальную областную избирательную комиссию поступило заявление от Талгатбека Абайдильдина, выдвинутого областным маслихатом на 11-ой сессии, и Зауреш Батталовой, чьи полномочия депутата Сената Парламента РК истекают в этом году.

Таким образом, пока за кресло сенатора от Восточного Казахстана изъявили желание бороться два претендента. Но, очевидно, в ближайшее время станут известны и новые имена - их регистрация завершается 18 июля.

Председатель ВК территориальной областной избирательной комиссии Сапаргали Малтусынов подчеркнул, что кандидатам в Сенат необходимо собрать наибольшее количество голосов из 319 выборщиков-депутатов областного маслихата.

На встрече было отмечено, что особенностью предстоящих выборов, согласно новому законодательству, является существенное сокращение количества доверенных лиц кандидата в верхнюю палату Парламента РК. Отныне в каждом районе интересы кандидата будет представлять лишь одно доверенное лицо. А победителем выборной компании становится тот, кто соберет 50 процентов голосов выборщиков тайным голосованием.

На пресс-конференции было особо отмечено, что избирательной комиссии предстоит двойная работа, т.к. выборы в Сенат Парламента РК и выборы акима Кокпектинского района пройдут почти в одно время -19 и 12 августа соответственно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии