Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане за прошедшую неделю погибли 30 человек

Фото : 12 июля 2005, 10:46

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 11 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе областного департамента по ЧС, за прошедшую неделю в Восточном Казахстане погибли 30 человек. Из них семеро погибли в результате ДТП, двое сгорели в пожаре, двое погибли в результате аварий на стройках, один человек погиб при взрыве на складе ГСМ и 18(!) человек утонули в водоемах области. Еще никогда в регионе не погибало столько людей в течение недели при купании.

Трагический итог минувшей недели заставил государственные структуры в срочном порядке заняться профилактическими разъяснениями, запрещающими купаться в неприспособленных водоемах. Но, к сожалению, отмечает пресс-служба ЧС, большинство населения смотрит спутниковое телевидение, а не местное, казахстанское. Местные же газеты весьма неохотно предоставляют газетную площадь под такую информацию, как «Правила поведения на воде», ссылаясь на ее «нечитаемость».

Как уже сообщал Казинформ, только за два дня в регионе утонули 9 человек. Среди погибших - люди активного молодого возраста от 14 до 40 лет. Лишь один из утонувших достиг 66-летнего возраста. Он утонул на рыбалке при попытке днем переплыть реку Ульбу. Отметим, что в тот день, 7 июля, столбик термометра показывал самую высокую температуру в Восточном Казахстане за последние 100 лет - 45 градусов в тени.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии