Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО пресечена контрабанда кондитерских изделий на сумму более 1 млн. тенге

Фото : 15 июля 2005, 12:32

Kazakhstan today

В Северо-Казахстанской области на участке заставы «Басагаш» пограничниками задержана крупная партия контрабандного груза кондитерских изделий на сумму более 1 млн. тенге. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил старший офицер отдела Петропавловского пограничного отряда Сергей Филатов.

Сушками, баранками и печеньем производства омской кондитерской фабрики был загружен КамАЗ с прицепом, который сопровождал автомобиль «Жигули» с владельцами груза. Машины следовали ночью из Омска в Кокшетау в объезд пункта на российско-казахстанской границе.

Сразу после пересечения границы грузовой автомобиль был задержан пограничным нарядом. У его водителя не оказалось при себе никаких документов, в том числе и водительского удостоверения. По его словам, он является гражданином России. КамАЗ с омскими номерами отправлен на штрафстоянку, груз конфискован. В настоящее время ведутся поиски хозяев груза, которым удалось скрыться.

По словам С. Филатова, по данному готовится материал для возбуждения уголовного дела по статье 209 УК РК «Экономическая контрабанда».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии