Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные грешки. КНБ выяснит, как на производственных объектах оказались специалисты-иностранцы с фальшивыми дипломами об окончании высших учебных заведений

Фото : 15 июля 2005, 12:51

Руководителям двух зарубежных компаний - ТОО "Джейлан лимитед" и СП "Кока-Кола" придется явиться в столичный департамент Комитета нацбезопасности. Им предстоит объяснить, как на их производственных объектах оказались специалисты-иностранцы с фальшивыми дипломами об окончании высших учебных заведений.

Факты этих нарушений были выявлены сотрудниками городской прокуратуры. Здесь не верят, что в таких крупных компаниях не проверяют документы "новичков". А потому материалы, собранные на руководящий состав вышеперечисленных фирм, переданы в КНБ.

На нарушении казахстанского законодательства попался еще один руководитель-иностранец: около пяти месяцев известный в столице казахско-турецкий лицей работал с просроченной лицензией. Благо "в колокол" забили вовремя, в противном случае аттестаты, выданные выпускникам этого учебного заведения, считались бы недействительными. Директора школы наказали - привлекли к административной ответственности (помимо этого нарушения, в учебном заведении выявили ряд других "промахов". - Авт.). Но в суде его пожалели. К тому же учли, что лицей числится на хорошем счету, его ученики постоянно отличаются на различных олимпиадах. В итоге от ответственности он был освобожден. Однако на исторической родине его не простили: отозвали в Турцию, а в Астану прислали другого "шефа", который сейчас ждет лицензию и готовится к новому учебному году.

Гульмира МАТХАЛИКОВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии