Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция ЮКО изъяла у частного предпринимателя 233 тонны виноматериалов

Фото : 19 июля 2005, 16:03

Kazakhstan today

Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области изъяли у частного предпринимателя 233 тонны виноматериала и более 2,5 тонн спирта. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе департамента.

Алкогольная продукция изъята у 40-летнего жителя Мактаральского района, который занимался предпринимательской деятельностью без регистрации и лицензии.

Как пояснили в департаменте, с осени 2004 года на винном заводе в селе Мырзашол бизнесмен принимал у населения виноград для изготовления вина. Из-за нарушения технологии переработки винограда продукция начала портиться, произошло непроизвольное брожение сока. Чтобы приостановить брожение, предприниматель добавил в каждую емкость с виноградным соком спирт, который приобрел в объеме 4 тыс. литров. Таким образом, он приготовил 233 тонны виноматериала на общую сумму 4,5 млн. тенге. Оставшийся спирт предприниматель продал, выручив 51 тыс. тенге. Разрешения на торговлю спиртом у бизнесмена не было.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст. 190, ч. 1 УК РК (незаконное предпринимательство).

По решению суда обвиняемый был оштрафован на 50 тыс. тенге. Изъятый виноматериал уничтожен, спирт изъят в доход государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии