Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО ликвидирована преступная группировка, на счету которой более 30 преступлений

Фото : 19 июля 2005, 17:18

Kazakhstan today

В Южно-Казахстанской области во время совершения разбойного нападения задержана вооруженная преступная группировка на счету которой более трех десятков преступлений. Об этом KZ-today сообщила пресс-секретарь департамента внутренних дел ЮКО Салтанат Каракозова.

По словам С. Каракозовой, в 4 часа в дежурную часть полиции поступил звонок о том, что в одном из домов города слышны крики. На место преступления выехали два патрульных экипажа батальона патрульной полиции ДВД ЮКО и оперативная группа 3-го отдела полиции Шымкента. Подозреваемые, заметив патрульные машины, попытались скрыться с места преступления, однако были схвачены.

Задержанными оказались четверо молодых людей в возрасте 19-36 лет, один из них житель Алматинской области. При задержании сотрудники полиции изъяли у них два обреза охотничьего ружья, боеприпасы, маски, перчатки, скотч, а также золотые изделия на сумму около 200 тыс. тенге, деньги в сумме 50 тыс. тенге и $200.

В ходе следствия полицейскими установлено, что эта преступная группировка причастна к убийству, совершенному в Ордабасинском районе, и к ряду квартирных краж в областном центре. Специалисты говорят, что задержанные тщательно готовились к каждому преступлению, жертвами которых в основном являлись зажиточные люди.

18 июля у прокурора области была запрошена санкция на арест задержанных. Пока им предъявлено обвинение в разбое и создании преступной группировки. Полицейские не исключают, что в ходе следствия список обвинительных статей может пополниться.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии