Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поселок Огнеупорный отдан на паритетных условиях России, а карьер, оставшийся у Казахстана, сдан в аренду - МИД РК

Фото : 22 июля 2005, 16:08

АЛМАТЫ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Поселок Огнеупорный, находящийся на спорных территориях, отдан России на паритетных условиях, но сам карьер по добыче огнеупорной глины остался у Казахстана», - заявил сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции по вопросам делимитации и демаркации государственной границы РК посол по особым поручениям МИД РК, руководитель правительственной делегации по пограничным вопросам Мурат Атанов, сообщает корреспондент Казинформа.

После распада СССР у республик, входивших в его состав и граничащих между собой, возникло множество территориальных проблем. Государственные границы проходили через поселки и густо населенные пункты. «Раньше было одно государство, и границы между республиками были только на бумаге», - отметил М.Атанов. Одним из таких спорных вопросов был поселок Огнеупорный, находящийся на границе Челябинской (Россия) и Костанайской (Казахстан) областей.

«Поселок на 100% состоит из граждан РФ, все коммуникации к нему подведены со стороны России. Поэтому правительственной делегацией Казахстана во время проведения делимитации границы было принято решение отдать поселок на паритетных условиях России и сдать ей в аренду глиняный карьер», - пояснил М.Атанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии