Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК выделило 1,5 млрд. тенге компенсации жителям приграничной зоны на казахстанско-узбекистанской границе - МИД РК

Фото : 22 июля 2005, 16:33

АЛМАТЫ. 22 июля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - «Правительство Казахстана выделило 1,5 млрд. тенге на компенсацию стоимости жилья, подпадающего под снос при строительстве приграничной полосы на казахстанско-узбекистанской границе», - заявил на специальной пресс-конференции в Алматы посол по особым поручениям МИД РК, руководитель правительственной делегации по пограничным вопросам Мурат Атанов, сообщает корреспондент Казинформа.

«Власти Узбекистана уже создали на своей территории приграничную полосу шириной до 50 метров, с нашей стороны полоса шириной около 30 метров будет проведена в Южно-Казахстанской области, в местах с высокой плотностью населения. Граница также будет укреплена с помощью инженерных заграждений и сооружений», - сказал М.Атанов. Он также сообщил, что на сегодня на линии государственной границы между Казахстаном и Узбекистаном уже стоят более 650 пограничных знаков. Всего на этом участке государственной границы будет установлено около 2100 пограничных столбов.

Как заявил М.Атанов, «полная демаркация казахстанско-узбекистанской границы займет около двух лет».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии