Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК ожидает, что Договор о делимитации границы между РК и КР будет ратифицирован в ближайшее время

Фото : 22 июля 2005, 17:31

Kazakhstan today

МИД РК ожидает, что Договор о делимитации границы между Казахстаном и Кыргызстаном будет ратифицирован парламентом КР в самое ближайшее время. Об этом журналистам сообщил руководитель правительственной делегации по пограничным вопросам, посол по особым поручениям МИД РК Мурат Атанов сегодня, 22 июля, на пресс-конференции в Алматы, передает KZ-today.

М. Атанов пояснил, что согласно графику работ Жогорку кенеша (парламента) Кыргызстана Договор о делимитации успешно прошел согласование в комитетах. Однако в день, когда документ должен был быть представлен на заседании парламента, в Бишкеке начались события, которые впоследствии привели к смене власти в стране.

В настоящее время данный договор вновь выноситься на рассмотрение парламента, пояснил посол. После ратификации данного договора начнется второй этап работы комиссии на этом участке - демаркация или обозначения прохождения линии Госграницы на местности.

Как сообщалось ранее, закон о ратификации договоров о Госгранице с Кыргызстаном был подписан президентом РК в июле 1004 года. Делимитация границы осуществлена на основе «административно-территориальной границы между Казахской и Киргизской ССР», а также соответствующих обоюдно-согласованных картографических материалов. Общая протяженность казахстано-кыргызской госграницы составляет 1241,58 км.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии