Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В районе Медео «любители» природы оставляют после себя много мусора

Фото : 25 июля 2005, 11:58

Представители от экологии, не забывая собирать с каждой машины, деньги на экологическом посту чистоту природы не гарантируют. Проблема - где отдохнуть, не выезжая далеко, у алматинцев не стоит. В какую сторону не поверни - всюду красота. Например, где еще можно встретить, вот такие, две сросшиеся, словно влюбленные березы на берегу горной бурлящей речки. Сегодня по дороге на Медео в Бутаковке было особенно многолюдно. Кстати, здесь мы встретили и зарубежных гостей. Тариг Ибрагим и Таха Обиед из Судана. Рассказывают, что их приезд в Казахстан - своеобразный поиск новых туристических маршрутов. Они занимаются этим бизнесом.

Таха Обиед, предприниматель из Судана:
- Мой друг говорит, что здесь места очень красивые по сравнению с другими странами. Но не хватает сервиса. Если построить здесь такие места для отдыха, это будет привлекательно для туристов.

Сами алматинцы говорят, что им нравиться отдыхать и так, без особого сервиса. Главное, что есть речка, горы и хорошая компания. Беспокоит только то, что многие отдыхающие оставляют после себя мусор. Пустые и разбитые бутылки, целлофановые мешки, арбузные корки можно увидеть всюду. Любители шашлыка разжигают костры, которые черными пятнами потом выделяются на траве. Более того, на дрова срубаются молодые деревья. На пути к Медео расположен экологический пост. Но даже после уплаты налога в 200 тенге с каждой машины никто не гарантирует, что человек вступает в чистую, в прямом смысле слова, природу. И здесь встречаются все те же банки, обертки, остатки пищи. Отдыхающие говорили, что где-то есть мусорные контейнеры. Но мы их не увидели. Возможно, затерялись где-то среди деревьев. Вот бы покрасить их в самый яркий цвет, чтобы не пройти мимо.

Татьяна Попова, алматинка:
- Если человек себя уважает, ценит природу, он донесет этот мусор до контейнера, а если он не приспособлен к культуре - он все равно все оставит.

Жумагуль Бекетаева, алматинка:
- Так же нельзя, Где человек сидит, там должно быть чисто. Так мне кажется.

Сегодня в субботу на Медео направлялись сотни машин и свадебные картежи. Делали остановки. При нас никто пустыми банками из - под напитков экологию не загрязнил. А может, действительно вместо многочисленных воззваний, встречающихся по дороге - «Берегите родную природу», написать: «Осторожно, вы под прицелом телекамеры»? Возможно, было бы эффективней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии