Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При попытке незаконного вывоза в Россию валюты и оружия задержан казахстанец

Фото : 25 июля 2005, 13:59

Kazakhstan today

В Актюбинской области, на границе с Россией, казахстанские пограничники задержали нарушителя, который пытался провезти через границу незадекларированную валюту в размере $6 тыс. и огнестрельное оружие. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Пограничной службы КНБ РК.

Гражданин Казахстана был задержан в пункте пропуска «Алимбет-авто» пограничным нарядом. Деньги и оружие (пистолет с резиновыми пулями 13-го калибра) были обнаружены при досмотре автомобиля ГАЗ-31023, принадлежащего задержанному. Дело передано сотрудникам таможенного поста «Каргалы».

На другом участке казахстанско-российской границы - пограничной заставе «Шингирлау» - были задержаны двое граждан Казахстана, пытавшихся на автомобилях вывезти в Россию 5 тонн лома цветного металла. Разбирательство по данному факту проводят сотрудники таможни.

Кроме того, на минувшей неделе пограничниками был поста «Кордай» в Жамбылской области задержан гражданин Кыргызстана. Житель соседнего государства находился в состоянии сильного наркотического опьянения. При досмотре у него были обнаружены два спичечных коробка с гашишем, общим весом 40 граммов. По данному факту проводятся фильтрационные мероприятия.

Всего за период с 17 по 24 июля казахстанскими пограничниками было задержано 285 нарушителей Государственной границы РК. Пресечено 24 факта нелегального провоза контрабанды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии