Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы вступления в ВТО

Фото : 1 августа 2005, 14:26

АСТАНА. 28 июля. КАЗИНФОРМ /Каламкас Абуова/ - Вопросы вступления Казахстана в ВТО обсуждались вчера в Астане на заседании «круглого стола» на тему «Казахстан и Всемирная торговая организация», сообщает Казинформ. Организатор мероприятия - Министерство индустрии и торговли РК.

В работе заседания приняли участие члены переговорной команды Республики Казахстан по вступлению в ВТО и представители местных исполнительных органов власти.

Целью проведения «круглого стола» стало разъяснение принципов и инструментов многосторонней системы регулирования международной торговли, обсуждение вопросов, проблем и трудностей, возникших в переговорном процессе по вступлению Казахстана в ВТО, а также проведение оценки подготовленности регионов РК к вступлению в ВТО.

В рамках заседания для работников акиматов был проведен учебный семинар по четырем направлениям переговорного процесса: доступ на рынок товаров, доступ на рынок услуг, приведение законодательства в области внешнеторгового режима в соответствие с соглашениями ВТО, внутренняя поддержка и экспортное субсидирование сельского хозяйства.

Kazakhstan today

В Брюсселе в генеральном директорате Комиссии Европейских сообществ по торговле состоялись двусторонние консультации по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе МИД РК.

Вице-министр индустрии и торговли Жанар Айтжанова - основной переговорщик от Казахстана по вопросам ВТО - обсудила с Европейской стороной вопросы системного характера, а также обновленные предложения по доступу на рынок Казахстана промышленных товаров и услуг. Данные предложения были подготовлены на основе комментариев и запроса ЕС, представленных по итогам прошедших в январе 2005 года в Брюсселе двусторонних переговоров, пояснили в пресс-службе МИД РК.

Консультации были проведены с целью уточнения и разъяснения позиции Казахстана по отдельным позициям тарифных предложений по промышленным товарам, по используемой терминологии в предложениях по доступу на рынок услуг, по обязательствам Казахстана по секторам услуг в отдельности.

Вместе с тем было отмечено, что ряд вопросов как системного характера, так и по доступу на рынок финансовых и телекоммуникационных услуг в энергетическом секторе требует дополнительного согласования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии