Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В июне в Казахстане инфляция составила 0,4% - Агентство РК по статистике

Фото : 1 августа 2005, 16:50

АЛМАТЫ. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Сергей Шипулин/ - Цены предприятий-производителей промышленной продукции с учетом услуг производственного характера в июне 2005 года по сравнению с маем повысились на 0,6%. Цены на произведенную продукцию стали выше на 0,7%, услуги производственного характера - на 0,1%. Из групп продукции, классифицированной по конечному назначению, цены на средства производства и потребительские товары увеличились на 1%, продукцию промежуточного потребления - на 0,6%, сообщает корреспондент Казинформа.      

     Согласно официальным данным Агентства Республики Казахстан по статистике, инфляция в июне 2005 года составила 0,4%, снизившись по сравнению с предыдущим месяцем (в мае 2005 года - 0,6%).      

     В июне 2005 года на рынке продовольственных товаров стали дороже сахар - на 3,7%, овощи и фрукты - на 2,7%, мясо и мясопродукты - на 0,7%. Снижение цен было зарегистрировано на яйца - на 6,6%, на молоко и молочные продукты - на 2,6%.    

     В группе непродовольственных товаров прирост цен на бензин составил 1,4%, на дизельное топливо - на 0,6%. Кроме того, стали дороже строительные материалы - на 2,1%, товары личной гигиены - на 0,4%, одежда и обувь, предметы домашнего обихода - по 0,3%.    

     В структуре платных услуг дороже стали услуги жилищно-коммунальной сферы - на 0,4%, услуги здравоохранения и образования - по 0,2%, услуги пассажирского транспорта и культуры - по 0,1%.      

     Так, с начала текущего года инфляция составила - 3,5% (в январе-июне 2004 года - 2,4%), продовольственные товары подорожали на 4,6%, непродовольственные - на 2,1%, платные услуги - на 2,8%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии