Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не подтвержден диагноз "птичий грипп"

Фото : 2 августа 2005, 10:14

АСТАНА, 2 авг - РИА "Новости". В Казахстане не подтвержден диагноз "птичий грипп" у заболевшего работника птицефермы, где от "птичьего гриппа" погибли более 600 домашних птиц.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана, "из республиканской лаборатории пришло подтверждение об исключении из диагноза "птичьего гриппа" у больного.

Ранее сообщалось, что в Павлодарской области Казахстана зарегистрирована вспышка "птичьего гриппа". По данным МЧС, с 22 июля на птицеферме в селе Голубовка погибло более 600 домашних птиц. Лабораторные исследования подтвердили, что причиной массового падежа стал вирус гриппа типа А1. В это же время в областную больницу с подозрением на инфекционное заболевание был доставлен 20-летний работник этой фермы.

Больной находился в реанимации областной инфекционной больницы, состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжелое.

В настоящее время, по данным МЧС, ему поставлен диагноз "острая пневмония, тяжелое течение".

"Все птицы, в сыворотке крови которых обнаружены антитела к вирусу типа А1, уничтожены путем сжигания, проведена очистка и дезинфекция территории птицефермы", - сообщили в МЧС.

Сотрудники Госсанэпиднадзора Казахстана провели подворные обходы в селе Голубовка, осмотрены жители 222 дворов, больные не выявлены. Противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия продолжаются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии