Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК признает факты нарушений, выявленные прокуратурой в деятельности комитета по борьбе с наркобизнесом

Фото : 5 августа 2005, 18:31

Kazakhstan today

Министерство внутренних дел Казахстана полностью признает факты нарушения законности, выявленные Генеральной прокуратурой в деятельности Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков. Об этом говорится в официальном ответе МВД РК, поступившем в Генеральную прокуратуру, сообщили KZ-today в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации МВД, за недостатки в оперативно-служебной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности 14 сотрудников Комитета по борьбе с наркобизнесом. Четверо из них предупреждены о неполном служебном соответствии. Кроме того, внесены предложения о персональной ответственности руководителей Комитета.

Наряду с этим, МВД РК принят ряд мер организационного и практического характера. Так, например, изменены критерии оценки деятельности региональных подразделений Комитета, которые, прежде всего, ориентированы на выявление тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами, фактов сбыта и контрабанды крупных партий наркотиков.

Как сообщалось ранее, работа указанного Комитета подверглась резкой критике на прошедшем в июне заседании коллегии Генпрокуратуры. В частности, речь шла о ненадлежащем обеспечении со стороны Комитета государственного контроля в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (НПП). Комитетом не проводились контрольные проверки на предмет соблюдения юридическими лицами порядка оборота НПП. Было отмечено отсутствие системного подхода в плане разоблачения преступных групп, указано на серьезные упущения в кадровой работе и другие нарушения законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии