Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Атамекен» требует провести служебное расследование в отношении первого замакима Алматы Букенова

Фото : 10 августа 2005, 16:38

Kazakhstan today

Общенациональный Союз предпринимателей и работодателей «Атамекен» обратился к президенту и правительству РК, а также в Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с просьбой провести служебное расследование в отношении деятельности первого заместителя акима Алматы Кайрата Букенова. Об этом сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Алматы заявил председатель общественного объединения по защите прав предпринимателей Василий Резван, сообщает KZ-today.

Поводом для обращения послужили итоги мониторинга рынков Алматы по соблюдения прав торгующих на рынках. Как отметил В. Резван, в ходе мониторинга были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В частности, такие как передача государственных контрольных и надзорных функций частным коммерческим структурам, бесконтрольная продажа разовых талонов, систематическая недоимка в бюджет крупных сумм сборов и налогов с рынков.

По информации В. Резвана, в бюджет города только от продажи разовых талонов должно поступать не менее 25 млрд. тенге в год. «На самом деле в год сдается 980 млн.», - отметил В. Резван.

К. Букенов с 2001 года постановлением акимата назначен ответственным за контроль и организацию работ по выдаче разовых талонов на рынках Алматы.

На период проведения служебного расследования представители Союза «Атамекен» предлагают отстранить К. Букенова от исполнения служебных обязанностей первого заместителя акима, а по итогам расследования потребовать его отставки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии