Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркокурьерам из Казахстана расстрел заменили пожизненным заключением

Фото : 11 августа 2005, 10:27

Возможно, Данил Тихонов и его друзья останутся в Таиланде навсегда.

И это показатель особого отношения тайских властей к Казахстану, поскольку местный закон относительно наркокурьеров весьма суров.
Семь месяцев четверо молодых парней ожидали решения суда после того, как их задержали на пограничном посту провинции Мае Сай. В их желудках обнаружили более трех килограммов героина.
Сразу после задержания к делу подключились казахстанские дипломаты, пытаясь помочь землякам. Министр иностранных дел республики Касымжомарт Токаев лично просил тайского коллегу Суракиярта Сатиратая посодействовать в решении участи казахстанцев.
Суд состоялся пятого августа. Сначала задержанных приговорили к смертной казни. Чуть позже меру наказания смягчили до пожизненного тюремного заключения.
- У нас с Таиландом налажены хорошие двусторонние отношения. Но если честно, надежда, что наших ребят не расстреляют, была ничтожной, - говорит пресс-секретарь МИДа Казахстана Ильяс Омаров. - Тайские власти крайне категоричны в отношении наркотиков. И эта категоричность, нужно отметить, в какой-то степени оправдана - проблемы наркомании в Королевстве практически нет. Думаю, ребятам помогло и то, что их история вызвала широкий резонанс в СМИ. Да и усилия наших коллег - и здесь, и в Таиланде - наверное, не были напрасны…
Нашим ребятам во время заключения, вероятно, будут разрешены встречи с родными. Кстати, пока шло следствие, родители парней приезжали к ним несколько раз.
Между тем шансов, что за хорошее поведение или по иным причинам срок казахстанцам сократят, практически нет.


Ляззат СМАГУЛОВА

11 августа 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии