Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принцип «одного окна» внедрили дорожные полицейские Астаны

Фото : 15 августа 2005, 12:17

Принцип «одного окна» внедрили дорожные полицейские Астаны

В управлении дорожной полиции столицы нет очередей. Новый подход в оформлении документов по принципу «одного окна» в Управлении дорожной полиции Астаны работает уже больше месяца, и хорошо себя зарекомендовал. Здесь можно зарегистрировать машину, получить техпаспорт и доверенность, работает инспектор по розыску и криминалист, и в назначенный срок получить готовые документы. В зале 10 окон и нет очередей.

Асан Ермаганбет:

- Это очень хорошо. Вот допустим, я пришел, сдал документы, отца машина и моя машина и без проблем - в розыске, не в розыске - в течение 10-15 минут мне дали ответ, заполнили заявление сами на электронном бланке.

Владимир Козак, заместитель начальника Департамента внутренней политики по г. Астана:
- В вопросах регистрации транспорта получение регистрационных документов практически нет ни жалоб, ни заявлений граждан на несвоевременность регистрации, на грубость, хамство и так далее со стороны сотрудников дорожной полиции нет.

Управление дорожной полиции приобрело и новую технику. Благодаря передвижной лаборатории можно будет проверять техническое состояние транспорта прямо на дороге. В распоряжении полиции - обширная информационно-поисковая система. Во время регистрации, выдачи водительских удостоверений, техосмотров можно отследить, совершал ли водитель нарушения - не только в Казахстане, но и во всех странах СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии