Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отравление пятерых граждан Алматы, которые были госпитализированы, не связано с птичьим гриппом

Фото : 16 августа 2005, 10:03

Это подтвердили сотрудники санэпиднадзора города Алматы.
По словам - Иосифа Куклиновского - начальника отдела по контролю за особо опасными инфекциями Департамента Санэпиднадзора Алматы 14 августа одна из заболевших прибыла из Ташкента автомобильным транспортом. Остатки еды, приготовленной для дороги - привезла домой и угостила присутствующих. Продукты перевозились 12 часов при отсутствии условий хранения, при высокой температуре. В результате все участники трапезы были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Их состояние оценивается, как средней тяжести.

Иосиф Куклиновский, начальник отдела по контролю за особо опасными инфекциями департамента санэпиднадзора г. Алматы:
- Люди употребляли некачественную колбасу, некачественные вареные яйца с истекшим сроком годности, некачественные продукты питания. Такие факты имели место, но это абсолютно не говорит о том, что это птичий грипп. Это обычная пищевая инфекция среди членов семьи.

Как сказали в департаменте санэпиднадзора, органы здравоохранения совместно с ветеринарными службами города принимают все меры по недопущению в Алматы птичьего гриппа. Проводятся профилактические работы, инструктируются и состоят на учете все хозяева подворных хозяйств. Сотрудники областной санэпидемстанции контролируют состояние птицеферм, продуктами которых снабжается город. Медики предупреждают не приобретать продукцию птицеводства в местах стихийной торговли, если нет условий для их реализации, и если товар не сопровождается документами, подтверждающими их безопасность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии