Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Повышение квалификации полицейских является важным шагом в сфере совершенствования деятельности МВД - З.Турисбеков

Фото : 16 августа 2005, 17:40

АСТАНА. 16 августа. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялась встреча Министра внутренних дел Республики Казахстан Заутбека Турисбекова с представителями учебных организаций и координаторов курсов повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел, передаёт Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

На встрече рассмотрены вопросы реализации в текущем году учебных курсов и программ повышения квалификации полицейских. Также обсуждены дальнейшие перспективы обучения сотрудников органов внутренних дел современным знаниям в области криминалистики, информационных технологий, профессионально-психологической подготовки, финансовой сферы, делопроизводства на государственном языке и др.

Как отметил министр, «…повышение квалификации полицейских является важным шагом в сфере совершенствования деятельности МВД и повышения эффективности борьбы с преступностью».

В 2005 году курсы повышения квалификации пройдут 4 тыс. 500 сотрудников полиции, для которых организованы учебные программы по следующим направлениям: «Организация и технология защиты информации», «Технико-криминалистическое обеспечение процесса раскрытия и расследования преступлений, связанных с применением взрывчатых средств и взрывных устройств», «Раскрытие и расследование преступлений в сфере высоких технологий», «Подготовка криминалистов по линиям: баллистики, дактилоскопии, трасологии, почерковедческой и трассологической экспертизы», «Профессионально-психологическая подготовка» и т.д.

В качестве преподавателей и тренеров приглашены как казахстанские, так и российские специалисты. Участие в курсах повышения квалификации принимают представители центрального аппарата МВД, ДВД областей, городов Астаны и Алматы, на транспорте.

В настоящее время в рамках курсов повышения квалификации по указанным направлениям обучаются более 300 сотрудников органов внутренних дел. С 18 по 23 августа запланировано проведение двух семинаров «Формы и методы осуществления внутреннего финансового контроля» для 50 полицейских, в сентябре - курсы профессионально-психологической подготовки для 500 сотрудников.

За период с 13 июня по 4 августа краткосрочные курсы повышения квалификации «Английский язык» и «Делопроизводство на государственном языке» прошли 3 тыс. 598 сотрудников органов внутренних дел подразделений городов Астаны, Алматы, Караганды, Усть-Каменогорска и Шымкента. Занятия проведены с использованием современных учебно-методических материалов квалифицированными специалистами, прошедшими подготовку в зарубежных учебных заведениях. По результатам учебных курсов полицейским выданы сертификаты с трехуровневой системой оценки знаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии