Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылось заседание Конституционного совета

Фото : 19 августа 2005, 10:15

Kazakhstan today

Сегодня, 19 августа, в Астане открылось заседание Конституционного совета. Предполагается, что в ходе заседания будет оглашено решение КС о дате президентских выборов, передает корреспондент KZ-today из столицы.

Как сообщалось ранее, с просьбой об определении даты выборов президента в Конституционный совет обратилась группа депутатов мажилиса. Поводом для обращения стали дискуссии в обществе по поводу даты выборов. В частности, по мнению ряда экспертов, выборы должны состояться в декабре 2005 года, с тем, чтобы избранный президент вступил в должность в январе 2006 года, в результате чего будет соблюден семилетний срок полномочий президента, предусмотренный статьей 41 Конституции.

Согласно Конституции РК, очередные выборы президента объявляются мажилисом парламента не позднее второго воскресенья сентября. Выборы президента проводятся в первое воскресенье декабря.

Президент Казахстана, в соответствии с конституционным законом, избирается на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на семь лет. Предыдущие выборы президента Казахстана состоялись в январе 1999 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии