Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полковник полиции подрабатывал наркоторговлей. За неделю в Казахстане совершено 2159 преступлений

Фото : 19 августа 2005, 12:43

Очередным трофеем управления собственной безопасности стал заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области полковник Омар Тулепов. Его задержали с 4 килограммами героина.

Продавать наркотики полковнику помогал его приятель, член организованной преступной группировки по кличке Акош. Начальник ДВД Курманбек Артыкбаев говорит, что в ближайшее время планирует очистить свое ведомство от оборотней в погонах.

Совершено 673 подобных преступления.

Два сержанта дорожной полиции ДВД Южно-Казахстанской области потребовали с владельца автомобиля 10 тысяч тенге. В такую цену полисмены оценили свои посреднические услуги за выдачу авто со штрафной стоянки.

Аппетит заместителя начальника отдела Жамбылского райвоенкомата был куда больше: за выдачу военного билета он вымогал с гражданина 30 тысяч тенге.

За получение взяток задержаны 12 чиновников.

Полиция Петропавловска задержала неуловимого прежде угонщика… велосипедов. Причем налетчик грабил исключительно малолетних детей. Его последними жертвами стали трое первоклассников, у которых он мало того что отнял велосипеды, но и избил.

Совершено 211 грабежей.

35-летний житель Кордайского района Жамбылской области похитил с пастбища 29 породистых лошадей стоимостью свыше 3 миллионов тенге. Табун он попытался угнать за границу - в Кыргызстан. Однако похитителя задержали.

В Павлодаре 16-летний подросток забрался по стене дома на 4-й этаж и похитил из квартиры 340 тысяч тенге. Его земляк и ровесник пошел на уголовное дело буквально ради сладкой жизни. Он выкрал из бара местного кинотеатра разнообразных сладостей на 8 тысяч тенге и почти все съел.

Совершена 971 кража.

Два клиента алматинского кафе "Агат" отказались оплатить счет за съеденный ими шашлык, мотивируя это тем, что блюдо им не понравилось.

Шашлычник, возмутившись, возразил, что выдвигать претензии после сытного ужина, мягко говоря, некорректно. Разозленные дипломатичными формулировками, молодые люди набросились на шашлычника с кулаками. Хулиганы задержаны и доставлены в изолятор временного содержания.

Совершено 51 хулиганство.

В городе Аксу Павлодарской области два 17-летних разбойника на берегу реки Иртыш набросились на 81-летнего пенсионера и зверски избили его. Отняв у жертвы часы и все наличные деньги, бандиты скрылись.

Их 15-летние коллеги из Кокшетау, вооружившись ножом и обрезком железной арматуры, пригрозили убить 47-летнего потерпевшего, если тот не отдаст им свой велосипед. Все юные налетчики задержаны.

Совершено 37 разбойных нападений.

53-летний житель Темиртау пал от руки своей падчерицы. После того как под влиянием спиртного он принялся к ней приставать, 28-летняя женщина ударила его по лицу. Однако это не произвело на отчима особого впечатления. Тогда падчерица решилась на крайнию меру и нанесла ему смертельный удар ножом.

Совершено 17 убийств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии