"Поменял колеса – спроси чек": налоговики обратились к алматинцам

"Поменял колеса - спроси чек": налоговики обратились к алматинцам Фото: pixabay
В период межсезонья в Алматы возникает ажиотажный спрос по замене автомобильных шин. Вот и сейчас в середине ноября распогодилось, дождь перешел в снег, пробки по утреннему гололеду. А кому хочется рисковать?

Надо срочно менять колеса, и именно в это время вырастают, как грибы, "шиномонтажки-однодневки". И это понятно, никто не прочь подзаработать на острой нужде "людей на колесах", но при этом не все готовы отвечать за качество предоставляемых услуг.

А может ли сам автомобилист требовать качество услуг и защитить свои права?

Департамент государственных доходов по Алматы в период моратория на проверки субъектов предпринимательства и отдельных категорий налогоплательщиков, освобожденных от уплаты налогов (с 01.01.2020 по 01.01.2023), призывает "неравнодушных автомобилистов" проявить гражданскую позицию и участвовать в акции "Гражданский контроль – Требуй чек", при этом получить вознаграждение на мобильный телефон (1000 тенге).

Любой желающий может сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека и отказе в приеме банковской карты. Это можно сделать, скачав бесплатное мобильное приложение Wipon Cashback с App Store и Play market.

На сегодняшний день в налоговых органах Алматы зарегистрировано более 1000 индивидуальных предпринимателей и свыше 500 юридических лиц с вышеуказанной деятельностью.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления