Лидера ОПГ задержали в Атырау

Лидеру ОПГ вынесли приговор в Атырау за перевозку крупной партии гашиша Фото: freepik
Сотрудники департамента полиции на транспорте в ходе проведения оперативных мероприятий задержали мужчину и двух женщин, которые организовали перевозку крупной партии наркотиков железнодорожным транспортом из Алматы в Атырау, сообщает Zakon.kz.

Как отмечается на сайте polisia.kz, все три соучастника преступления ранее были судимы по различным статьям, а 49-летний житель Атырау является лидером ОПГ.

Ранее подсудимым уже выносили приговор на лишение свободы от 5 до 6 лет в колонии строгого режима. Решение тогда выносили в Мугалжарском районном суде Актюбинской области.

Теперь, перевозчики и получатель крупной партии наркотиков были задержаны транспортными полицейскими в ходе специальных мероприятий.

"Установлено, что изъятое вещество является гашишем в особо крупном размере общим весом 327 г" – уточняется в сообщении.

По данному факту было проведено досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 УК РК "Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", и материал направили в суд.

Ранее сообщалось, что в Астане в ходе спецоперации задержали лидеров и членов ОПГ. По данным столичного ДП, один задержанный участник преступной группы подозревается в криминальной разборке по переделу сфер влияния в охранной деятельности ночных клубов столицы в апреле текущего года, где два человека получили огнестрельные дробовые ранения. Другие два – лидер преступной группы и криминальный авторитет – подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере. По обоим уголовным делам досудебное расследование продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления