В Кыргызстане ратифицировали договор по кыргызско-узбекской границе

Кыргызстан и Узбекистан ратифицировали договоры об отдельных границах Фото: pixabay
Для вступления законов в силу для Узбекистана их должен подписать президент Шавкат Мирзиёев. Его визит в Кыргызстан ожидается в декабре, сообщает Zakon.kz.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон "О ратификации Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан об отдельных участках кыргызско-узбекской государственной границы, подписанного 3 ноября 2022 года в Бишкеке", сообщает 24.kg.

Документ предлагает ратифицировать Договор об отдельных участках кыргызско-узбекской госграницы, подписанный 3 ноября в Бишкеке.

17 ноября Жогорку Кенеш ратифицировал соглашение с Узбекистаном по отдельным участкам кыргызско-узбекской госграницы. На заседании присутствовал президент Садыр Жапаров.

Договор охватывает участки общей протяженностью 302,29 км. В соответствии с ним подписано соглашение, которое предусматривает управление водными ресурсами Кемпирабадского (Андижанского) водохранилища совместной комиссией.

Регистрацию прошли 83 депутата. В первом чтении за проголосовали 64, против – 18. Во втором: за – 61, против – 22. В третьем чтении за – 64, против – 19.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления