Смаилов озвучил требования к руководству АМТ

правительство Фото: primeminister.kz
Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречу с вице-президентом компании АО "АрселорМиттал Темиртау" по СНГ Виджаем Гоялом, сообщает Zakon.kz.

Как пишет пресс-служба правительства РК, в ходе встречи Смаилов потребовал обеспечить стабильность работы комбината, занятости работников и безопасности их труда. Он подчеркнул, что нельзя снижать объемы производства и терять рынки сбыта казахстанской продукции.

В свою очередь Виджай Гоял заявил о готовности выполнить все озвученные требования.

Переговоры по дальнейшей деятельности предприятия будут продолжены в ближайшее время.

3 ноября 2022 года примерно в 03:00 произошла трагедия на шахте имени Ленина в Карагандинской области. В компании "АрселорМиттал Темиртау" заявили, что на шахте при бурении газодренажных скважин случился внезапный выброс газа, а позже в тоннеле начался пожар. В момент происшествия под землей находились 106 работников предприятия, 101 из них был эвакуирован.

Спасти пятерых горняков не удалось, они погибли, еще четверо пострадали и были экстренно госпитализированы.

21 ноября президент Касым-Жомарт Токаев принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека и заслушал отчет о ситуации в компании "АрселорМиттал Темиртау".

23 ноября госкомиссия по выявлению причины аварии на шахте им. Ленина завершила работу. Ею была определена 100% вина работодателя в случившемся.

29 ноября глава Кабмина РК Алихан Смаилов указал руководству предприятия на упущения в обеспечении промбезопасности и потребовал исправить ситуацию в "АрселорМиттал Темиртау".

30 ноября в "АрселорМиттал Темиртау" назначили нового и. о. гендиректора.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления