Кто войдет в состав комиссии, проверяющей регионы РК на готовность к зиме

трубы Фото: pixabay
В состав комиссии войдут представители Генпрокуратуры, Высшей аудиторской палаты, Агентства по противодействию коррупции и других уполномоченных государственных органов, сообщает Zakon.kz.

Как пишет Акорда, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил завершить работу в течение 10 дней с выводами и рекомендациями.

Ранее сообщалось, что в республике будет создана комиссия по проверке деятельности центральных и местных исполнительных органов по подготовке к отопительному сезону.

5 ноября в Риддере экстренно был создан штаб по аварийной ситуации на АО "Риддер-ТЭЦ". Подача тепла была снижена у более чем 22 тыс. абонентов города.

Ночью 27 ноября в Экибастузе отключили подачу тепла и горячей воды из-за аварии.

В Минэнерго сообщили о высоком уровне износа тепловых трубопроводов, который составляет более 70%. В устранении повреждений на тепловых сетях задействовали оперативные бригады.

28 ноября в Экибастузе объявили режим ЧС.

В город с рабочим визитом прибыл премьер-министр РК Алихан Смаилов. Он пообещал, что виновные лица будут привлечены к ответственности.

30 ноября в Рудном произошел порыв трубопровода. Без отопления остались 33 пятиэтажных дома и 13 частных. Также без отопления осталась школа. Отдел ЖКХ акимата города заявил, что порыв был устранен и подача тепла идет в штатном режиме.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления