Жителя Кокшетау осудили на 17 лет колонии за убийство в ночном клубе

Жителя Кокшетау осудили на 17 лет колонии за убийство в ночном клубе Фото: Zakon.kz
22-летнего жителя Кокшетау приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство, совершенное 14 июня 2022 года, сообщает Zakon.kz

По данным Polisia.kz, в одном из ночных заведений Кокшетау между двумя компаниями молодых людей возник конфликт. В ходе словесного разбирательства подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес три ножевых удара потерпевшему. Полученные раны оказались смертельными.

В суде акмолинец свою вину признал частично. С его слов, потерпевший выражался в его адрес нецензурной бранью, а затем пытался замахнуться на него.

Следователи изучили свидетельские показания посетителей и персонала, находившихся в заведении в ночь совершения преступления. Согласно решению суда, вина подсудимого в убийстве из хулиганских побуждений (статья 99 часть 2 УК РК) подтверждается совокупностью собранных и исследованных доказательств.

Жителя Кокшетау приговорили к 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также с него будут взысканы средства в счет возмещения материального ущерба и морального вреда потерпевшей стороне. 

10 ноября в Атырауской области суд вынес приговор 8 друзьям, до смерти забившим 30-летнего жителя села Есбол Азамата Калбагаева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления