Членов Высшей аудиторской палаты выбрали в Сенате

Членов Высшей аудиторской палаты выбрали в Сенате Фото: Zakon.kz
В Сенате 1 декабря выбрали членов Высшей аудиторской палаты, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев отметил, что согласно Конституции каждая палата Парламента самостоятельно назначает на должность трех членов Высшей аудиторской палаты сроком на пять лет.

Кандидатуры выдвигаются председателем палаты. В связи с этим он предложил на должность членов аудиторской палаты кандидатуры Рашита Ахметова, Нурлана Нуржанова и Расула Рахимова.

"Данные кандидаты в ходе осуществления своей професииональной деятельности зарекомендовали себя как ответственные руководители, высококвалифицированные специалисты в области финансового контроля и аудита". Председатель Комитета по финансам и бюджету Сената Серикбай Трумов

Рашит Ахметов родился в 1959 году. Окончил Алматинский институт железнодорожного транспорта и Институт управления и права Западно-Казахстанского инженерно-технологического университета.

С июня 2017 года по июнь 2022 года являлся членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 

Нурлан Нуржанов родился в 1975 году. Окончил Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, уроженец Южно-Казахстанской обалсти. 

С июня 2016 и по настоящее время является членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 

Расул Рахимов родился в 1978 году. Окончил Восточно-Казахстанский университет им. Д. Серикбаева. Магистратуру Бранденбургского технического университета, магистратуру университета Оксфорда. Является выпускником международной стипендии "Болашак".

С сентября 2021 года и по настоящее время является членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления