Казахстан на 3-м месте по использованию первичной энергии среди стран СНГ

Казахстан на 3-м месте по использованию первичной энергии среди стран СНГ Фото: pixabay
В Казахстане потребляют первичной энергии вдвое больше, чем в среднем по миру, и почти втрое больше, чем в странах, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, сообщает Zakon.kz.

По данным комитета по регулированию естественных монополий, потребление первичной энергии в РК одно из самых высоких по странам СНГ – 150,1 ГДж на душу населения. Это вдвое больше, чем в среднем по миру, и почти втрое больше, чем в других не входящих в ОЭСР странах.

Потребление первичной энергии в странах Европы составляет 122 ГДж на душу населения, в среднем по миру – 75,6 ГДж на душу населения. По СНГ в тройке лидеров находятся Казахстан, Туркменистан и Россия.

По данным ведомства, по стране 52,6% домохозяйств пользуются центральным отоплением. Еще 25,2% используют автономное печное отопление на газе, 23,3% – на твердом топливе, 0,2% – на жидком топливе, 0,2% – на электричестве.

Первичная энергия (PE) форма энергии, найденной в природе, которая не подвергалась сконструированному человеком процессу преобразования. Это энергия, содержащаяся в необработанном топливе, и другие формы энергии, поступающие в систему системы. Первичная энергия может быть невозобновляемой или возобновляемой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления