В ЕС пообещали ввести санкции в отношении Twitter из-за "российской пропаганды"

В ЕС пообещали ввести санкции из-за "российской пропаганды" Фото: pixabay
Вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова заявила, что Европейский союз может ввести санкции против Twitter за распространение, в том числе, российских Sputnik и RT, сообщает Zakon.kz.

Об этом она рассказала агентству Bloomberg, призвав руководителя компании Илона Маска принять меры.
Юрова сказала, что владельцу-миллиардеру (Илону Маску. – Прим. ред.), который поклялся вернуть "свободу слова" в Twitter, не стоит недооценивать ЕС и значительные санкции, которым Twitter может в конечном итоге подвергнуться, если не будет соблюдать правила ЕС, принятые в блоке.

Европолитик заявила, что "если сеть легко используется российской пропагандой, то вы, скорее всего, нарушаете санкции, потому что вы можете распространять контент, разработанный находящимися под санкциями СМИ, такими как Russia Today и Sputnik".

Twitter, как сообщается, не ответил на просьбу о комментариях.

В среду, 30 ноября, британская газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в ходе состоявшегося в среду разговора с бизнесменом Илоном Маском пригрозил запретить в Евросоюзе социальную сеть Twitter, если она не будет придерживаться правил ЕС относительно модерирования контента.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления