Бывшие сотрудники нацхолдинга "Зерде" обратились в суд

Сотрудники Зерде Фото: freepik
Сотрудники ныне ликвидированного нацхолдинга "Зерде" намерены добиться выплаты компенсаций за вынужденный прогул, взыскании премии за 2 квартала 2022 года и моральный ущерб, сообщает Zakon.kz.

Требования мотивированы тем, что работодатель ввел в заблуждение работников о реорганизации юридического лица, вследствие чего работники подали заявления о расторжении договора по соглашению сторон, говорится на сайте суда города Астаны.

"Работодатель не исполнил пункт трудового договора, предусматривающий компенсационную выплату при расторжении договора по соглашению сторон, также истцы не получили годовую премию и по итогам за квартал". Есильский районный суд города Астаны

В свою очередь ответчик иск не признал, указав, что требования о выплате премий работникам носят надуманный и необоснованный характер. Решение о премировании работников принято после расторжения договоров с истцами.

Суд, исследовав представленные суду доказательства, удовлетворил иск частично.

"Также судом взыскан моральный вред в размере по 50 тысяч тенге каждому, кто имел право на выплату компенсации, поскольку имело место нарушение конституционного права работников на вознаграждение за труд". Есильский районный суд города Астаны

Решение не вступило в законную силу.

21 июля в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана объяснили, почему расформируют холдинг "Зерде".

8 августа премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов подписал постановление о ликвидации холдинга "Зерде".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления