В Шымкенте водитель Toyota Сamry выстрелил из пистолета в воздух

видео, погоня Фото: polisia.kz
На одной из улиц Шымкента водители трех автомобилей Toyota Сamry-70 грубо нарушили правила дорожного движения. Один из них выстрелил из пистолета в воздух, сообщает Zakon.kz.

Сразу по 6 статьям Административного кодекса РК привлекли трех водителей иномарок. Нарушителями оказались жители Шымкента.

В отношении водителей стражи порядка составили административный протокол по трем статьям КоАП РК:

  • по статье 203 “Нарушение страхования”,
  • по статье 602 “Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации”,
  • по статье 603 “Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов”.

Три автомобиля Toyota Сamry-70 водворили на штрафстоянку. Материал направлен в административный суд. У одного из водителей полицейские изъяли охолощенный пистолет ПМ. Установлено, что приобрел мужчина его в магазине, но не зарегистрировал в полиции. Полицейские дополнительно провели производство по административным правонарушениям:

  • по статье 436 КоАП РК,
  • по статье 437 “Нарушение тишины”,
  • по статье 482 “Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия”.


В Туркестанской области выявили жителей Петропавловска и Шымкента, которые грубо нарушили правила дорожного движения. Сотрудники отдела полиции Казыгуртского района разыскали водителей, которые управляли автомобилем на обочине и высовывались из окна авто.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления