Tesla остановила наем сотрудников и готовит новую волну увольнений

Остановила наем сотрудников и готовит новую волну увольнений Фото: Instagram/teslamotors
В следующем квартале работников американского производителя электромобилей Tesla ожидает новая волна увольнений, сообщает Zakon.kz.

Издание Electrek со ссылкой на источники пишет, что это связано с финансовыми проблемами в компании на фоне решения ее основателя Илона Маска уделять больше времени управлению в Twitter.

"Компания Tesla сообщила сотрудникам, что она вводит мораторий на прием на работу, и подтвердила, что в следующем квартале будет проведена очередная волна увольнений", — пишет издание.

При этом сам Илон Маск не раз утверждал, что падение акций Tesla не связано с проблемами у Twitter или его высокой загруженностью, и отмечал, что всему виной макроэкономическая нестабильность и повышение ключевой ставки со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США. Издание указывает, что таким образом Маск, вероятно, пытается заранее найти оправдание для плохих финансовых результатов Tesla в четвертом квартале.


В июне издание также сообщало о волне сокращений в компании, которая коснулась в том числе работников с почасовой оплатой, хотя ожидались лишь увольнения сотрудников с фиксированным окладом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления