В Шымкенте бизнесвумен вывалила к дверям акимата пять тысяч противогазов

предприниматель Фото: pixabay
Необычный перформанс произошел у стен акимата Шымкента. К зданию горадминистрации свезли 5 тыс. противогазов и буквально вывалили к дверям. Инициатором стала местная предпринимательница, сообщает Zakon.kz.

Как уточняет КТК, женщина в 2022 году выиграла тендер на поставку средств защиты. Говорит, заказала их на российском заводе, потратила свыше 160 млн тенге. Но на предприятии якобы случился форс-мажор (закончилось сырье) – и казахстанская компания не уложилась в положенное время. Чиновников, утверждает женщина, она предупреждала о сорванных сроках. Но, когда противогазы все же привезли, в акимате они уже оказались никому не нужны. Городская администрация расторгла договор и подала на предпринимательницу в суд. А после провела аналогичный конкурс.

"Компания опоздала с поставкой товара по срокам, установленным в тендере. По закону мы обратились в суд. Если суд обяжет нас забрать товар и выплатить компании деньги, мы это сделаем". Руководитель специализированной базы аппарата акима города Шымкента Ердаулет Курмангазы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления