Глава партии Amanat о предстоящих выборах в Мажилис: Мы уверены в своих силах

Глава партии Amanat о предстоящих выборах в Мажилис: Мы уверены в своих силах Фото: Facebook/Ерлан Кошанов
Председатель партии Amanat Ерлан Кошанов выступил с заявлением о выборах в Мажилис Парламента Казахстана, назначенных на 19 марта 2023 года, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Он подчеркнул, что "обновление власти – это требование времени".

"Поэтому мы всецело поддерживаем решение президента о проведении выборов. Это большой шаг к демократизации общества, это залог стабильного развития на долгие годы вперед. Наша партия – главная движущая сила прогрессивных преобразований в стране. Вместе с главой государства мы строим Справедливый Казахстан".Ерлан Кошанов

Он отметил, что партийной фракцией в Мажилисе создана правовая основа для политических реформ.

"Это делалось открыто, вместе с обществом. Партия всегда рядом с людьми в сложные моменты. Мы были первыми, кто помогал пострадавшим жителям Костаная, Экибастуза, регионам, столкнувшимся с паводками, объединяли волонтеров, доставляли гуманитарную помощь, кормили людей. Мы менялись вместе со страной, отвечая новым запросам граждан".Ерлан Кошанов

По его словам, филиалы партии Amanat по всей стране "стали живыми площадками, где граждане находят конкретные решения своих проблем".

"Нам доверяют люди. Поэтому мы уверены в своих силах и готовы к конкурентной, честной и открытой борьбе на предстоящих выборах".Ерлан Кошанов

Председатель партии Amanat призвал всех казахстанцев принять активное участие на предстоящих выборах депутатов Мажилиса.

19 января 2023 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О роспуске Мажилиса Парламента Республики Казахстан седьмого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан". Согласно документу, внеочередные выборы депутатов Мажилиса назначены на 19 марта. Другим указом президента досрочно прекращены полномочия маслихатов всех уровней.

20 января в Центральной избирательной комиссии Казахстана заявили, что выборы в Мажилис и в маслихаты пройдут в один день.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления