Педиатр объяснила, чем могут быть опасны для детей носовые капли

Педиатр объяснила, чем могут быть опасны для детей носовые капли Фото: pixabay
Врач-педиатр, эксперт телеканала "Мама" Виктория Горлова предупредила об опасности частого применения носовых капель для детей, сообщает Zakon.kz.

По ее словам, применять их следует, только если ребенок из-за заложенности носа не может нормально спать или есть, передает Ferra.ru.

Опасность таких лекарств в том, что они могут не только вызывать привыкание, но и приводить к отравлению и интоксикации, вплоть до летального исхода. Также Горлова объяснила, что для контроля стоит выбирать "пипетки или спреи, где строго попадает отмеренное количество препарата, а не выливается целая струя".

Также важно соблюдать продолжительность приема — не более трех дней, а также кратность — раз в 8 часов — строго три раза в день.

"При длительном бесконтрольном применении сосудосуживающие препараты не только вызывают привыкание, но и могут привести, особенно у детей, к передозировке и интоксикации, вплоть до летального исхода. Это связано с попаданием препарата через слизистую носа и рта в кровоток и системным действием на весь организм".Виктория Горлова

Диетолог поделился, какие продукты укрепляют здоровье и улучшают психологическое состояние.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления