Подать заявку на легализацию авто можно в приложении Halyk Homebank

Подать заявку на легализацию авто можно в приложении Halyk Homebank Фото: pixabay
Казахстанцы могут подать заявку на легализацию иностранного автомобиля через приложение Halyk Homebank. Для этого достаточно в разделе "Госуслуги" выбрать "Легализация иностранного транспорта", заполнить все данные о предыдущем владельце и данные автомобиля.

После подписания заявки она направляется в МВД для предварительной проверки. Результат будет отправлен заявителю в виде push-уведомления.

В случае положительного результата у клиента появится возможность "Забронировать очередь в спецЦОНе" для проведения сверки VIN-кода. Далее остается выбрать подходящую дату и время посещения спецЦОНа. После успешного прохождения процедуры сверки номерных агрегатов автовладельцу остается только оплатить первичный сбор в размере 200 000 тенге, госпошлины и, в случае необходимости, таможенные пошлины. После регистрации владельцу автомобиля будут выданы казахстанский техпаспорт и госномер на легализованный транспорт.

Данный сервис запущен при поддержке Министерства внутренних дел РК и Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

"В рамках объявленной разовой легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну, министерством предпринят ряд мер, направленных на обеспечение своевременной и прозрачной процедуры узаконивания. С 23 января начался прием документов на легализацию, и в этом свете обеспечение доступа к онлайн-подаче заявок является важным звеном, позволяющим наладить упорядоченный подход на первом этапе. Сегодня в популярном приложении Halyk Homebank граждане Казахстана могут подать заявку и запланировать поездку в спецЦОН для сверки номеров и получения казахстанских техпаспорта и госномеров".Начальник управления Комитета административной полиции МВД Алибек Кениспаев

Заместитель председателя правления Halyk Bank Нариман Мукушев уточнил, что возможность подать заявку на легализацию через одно из самых популярных в стране приложений Halyk, которым пользуются более десятка миллионов казахстанцев, поможет существенно увеличить охват автовладельцев и снизить нагрузку на спецЦОНы.

"Это еще один пример того, как коллаборация государства и бизнеса облегчает решение актуальных задач. В сотрудничестве с Министерством внутренних дел нами уже запущено несколько проектов, упрощающих оказание услуг: прописка, снятие с прописки, история владения автомобилем. И мы рады, что первыми запустили новый сервис по подаче заявки на легализацию авто. Уверены, он будет полезен нашим клиентам".Заместитель председателя правления Halyk Bank Нариман Мукушев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления