УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 1 сентября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Усть-Каменогорске создана Лига потребителей. Об этом сообщили 31 августа на пресс-конференции в пресс-клубе «Шыгыс» руководители Национальной Лиги потребителей Казахстана, сообщает корреспондент Казинформа.
     
     По словам председателя Национальной Лиги потребителей Казахстана Светланы Савченко, данный общественный фонд создан в 1997 году в Алматы. С тех пор проконсультировано свыше 16 тысяч казахстанских потребителей, выиграно свыше 3 тысяч исков, а около 11 тысяч дел разрешено в досудебном порядке. Благодаря работе Лиги потребителей, казахстанцам удалось вернуть свыше 5 миллионов тенге материального и морального ущерба.
     
     Основные жалобы потребителей, как отмечалось на пресс-конференции, связаны с качеством медицинских, коммунальных и бытовых услуг, качеством жилья и работы КСК, нарушением прав при сносе жилья. Много проблем возникает в ходе судебного разбирательства и исполнения судебных решений.
     
     Сегодня Лига потребителей уже работает в 10 городах Казахстана. С августа месяца этого года Лига потребителей создана и в Усть-Каменогорске.
     
     Национальная Лига потребителей является представительством организации Consumers International и Международной конфедерации обществ потребителей.
     

1 сентября 2005, 10:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript