Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!»

Фото : 5 сентября 2005, 10:54

В чьих руках «Судьба нации»?

03.09.2005

Политическое шоу из учредительной конференции нового национал-патриотического движения "Улт тагдыры - Судьба нации" устроили его участники и гости. И хотя до рукоприкладства все-таки не дошло, страсти здесь кипели нешуточные. Оргкомитет движения обвиняли едва ли не в приватизации национал-патриотизма. В том, кто из казахов больше любит нацию, разбирался и так и не разобрался Парыз Байтенов.

Для участников учредительной конференции национал-патриотического движения "Улт тагдыры" как будто специально приготовили транспарант со словами Ахмета Байтурсынова: "чтобы быть сильными необходимо единство". «Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!»Все происходящее в зале выглядит как насмешка над этим лозунгом. Еще не успев объединиться, казахи стали размежеваться.

Оргкомитет на время потерял нити управления. Делегаты и гости вырывали микрофон друг у друга, стараясь доказать кто больше любит Родину, и сколько кто сделал для казахской нации. Временами доходило до полного абсурда.

«Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!» «Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!»

Ораторов с трудом успокаивали.

«Вы демократию с охлократией не путайте, если вы считаете себя подлинными демократами!!!»

Суть претензий к одному из лидеров движения Досу Кушиму разобрать было сложно. В частности, его обвиняли в том, что новое движение национал-патриотов создается перед выборами властью.

ЖАКСЫБАЙ БАЗИЛЬБАЕВ: ЭКС-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РК НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 1999 ГОДА: «Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!»
«Тут спорят все ли сидящие в этом зале делегаты. Дос Кушим говорит: нет, только 30 человек. А те в зале требуют: мы все патриоты, давай общее голосование».

«Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!» БАЛТАБАЙ РАХЫМЖАНОВ, ДЕЛЕГАТ УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "УЛТ ТАГДЫРЫ":
«Получилось так: оргкомитет 13 человек, из них 11 не знают, что сегодня какая-то конференция будет. Нас не пригласили. Дос Кушим решил сам как ГКЧП организовать "Улт Тагдыры"»
Сам Кушим по большей части молчал и только в перерыве прокомментировал происходящее.

ДОС КУШИМ, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "УЛТ ТАГДЫРЫ": «Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!»
«Уровень политической культуры? Придется признаться очень низкий. Вообще политическая культура в Казахстане - с 90-х годов я не вижу прогресса».

Насколько это движение - политический проект, говорили гости конференции.

«Мне все едино - китаец ты или джунгарин: если ты думаешь, о судьбе казахов я готов тебе зад целовать!» БОЛАТХАН ТАЙЖАН, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ДВИЖЕНИЯ "ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ КАЗАХСТАН":
«Вряд ли это проект, который предусматривает какую-то работу со стороны власти. Если даже был такой замысел, он не удался».

Еще один гость депутат Абылкасымов вообще считает, что новое движение казахов в будущем станет реальной политической силой.

ЕРАСЫЛ АБЫЛКАСЫМОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
«В конечном итоге это движение должно перейти в национальную партию, которая будет объединять наш народ».

В учредительных документах о создании партии ничего не написано. Закон не позволит, да и вообще политических амбиций в документах нет. В отличие от тех людей, которые спорили здесь кто более достойный национал-патриот.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии