Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатский запрос по поводу срыва поставок удешевленного дизтоплива

Фото : 7 сентября 2005, 17:00

Депутатский запрос по поводу срыва поставок удешевленного дизтоплива

Астана, 7 сентября. Сегодня, 7 сентября, на пленарном заседании Мажилиса от имени членов депутатской группы «Ауыл» выступил с депутатским запросом депутат Мажилиса Михаил Трошихин.

Пресс-службой аппарата Мажилиса представляется полный текст этого запроса:

«Премьер - Министру

Республики Казахстан

г-ну Ахметову Д.К.

Уважаемый Даниал  Кенжетаевич!

В ходе августовской поездки членов депутатской группы «Ауыл» по основным зерносеющим районам республики и встреч с избирателями, руководители крестьянских хозяйств и агрообъединений высказали серьезные замечания по поводу срыва поставок удешевленного дизтоплива, крайне необходимого для проведения уборки урожая 2005 года, что привело к существенным потерям зерна. При этом следует отметить, что средства за ГСМ крестьянами были проплачены своевременно.

Традиционно, у наших сельхозпроизводителей возникает проблема с обеспечением уборочной техники горюче-смазочными материалами именно в период уборки. Нынешний год не стал исключением.

Раннее созревание хлебов в этом году обещает хороший урожай, но    возникшие неблагоприятные метеоусловия создали дополнительные трудности по его сбору, переработке  и сохранности. Данная  ситуация характерна для Северно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской и других областей. Выращенный   богатый урожай   может быть загублен сейчас из-за низкой эффективности использования уборочной техники по причине отсутствия ГСМ.

Не первый год отечественные нефтеперерабатывающие предприятия заставляют земледельцев работать в авральном режиме, пик которого приходится на уборочную страду.

В связи с вышеизложенным, уважаемый Даниал Кенжетаевич, депутаты группы «Ауыл» просят принять соответствующие меры по решению вопроса обеспечения  горюче-смазочными материалами и привлечь к ответственности виновных в срыве важного государственного задания.

Ответ просим предоставить письменно в установленном порядке».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии