Теннисные гладиаторы. Чего ожидать от последних дней турнира ATP 1000 в Риме

Теннисные гладиаторы. Чего ожидать от последних дней турнира ATP 1000 в Риме Фото: Parimatch
Рим продолжает радовать поклонников тенниса зрелищными матчами и неожиданными исходами. Но кое-что остается неизменным: вопрос "кто возьмет заветный титул"?

Янник Ханффман – Даниил Медведев

Победы в двух сетах над Эмилем Руусувуори и Александром Зверевым, а также успех в матче со специалистом по грунтовым кортам Бернабе Сапатой Миральесом еще больше укрепили репутацию Медведева на покрытии, которое ему не всегда нравилось. Теперь же он будет полон уверенности, готовясь к первой встрече в своей карьере с Ханффманом.

Мощный форхэнд Ханффмана сыграл решающую роль в его победах над соперниками из топ-10 Тейлором Фрицем во втором и Андреем Рублевым в четвертом круге.

Смотря на стили игры обоих теннисистов, можно быть уверенными, что борьба в этом матче в рамках ATP 1000 Rome будет напряженная.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Янник Ханффман - 3.65, Даниил Медведев - 1.30

Стефанос Циципас – Борна Чорич

Успешно проведя два турнира в Риме, сможет ли Циципас сохранить набранный темп и выйти в свой третий полуфинал в столице Италии?

Грек устранил двух фаворитов соревнований во вторник, когда одержал триумфальную победу в третьем круге над Лоренцо Сонего, а затем обыграл Лоренцо Музетти в четвертом. Ему нужно будет снова проявить себя с лучшей стороны в четвертьфинале против пятнадцатого сеяного Чорича, который ведет со счетом 3:2 в серии личных встреч со Стефаносом.

Циципас хорошо восстановился на европейском грунте после скромного по его меркам начала года, дойдя до финала в Барселоне и 1/4 финала в Мадриде. Сейчас же он борется за свой первый титул ATP в этом году в Риме.

Чорич будет стремиться использовать свою безупречную игру в основе, чтобы выявить любые несоответствия в ударах Циципаса по мячу с линии. Хорватский теннисист, ставший чемпионом ATP Masters 1000 в Цинциннати в прошлом году, сейчас ведет сезон со счетом 14-9 после того, как повторил свой успех в полуфинале в Мадриде, впервые войдя в число восьми лучших игроков в Риме.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Стефанос Циципас - 1.30, Борна Чорич - 3.65

Хольгер Руне – Каспер Рууд

В полуфинале, который обещает массу эмоций, Хольгер Руне сразится с Каспером Руудом. Это два игрока высочайшего уровня с довольно схожим набором навыков, которые, несомненно, преподнесут отличный теннис.

Рууд быстро становится одним из фаворитов на грунтовом корте. Если не считать досадного раннего поражения в Мадриде, он стал финалистом в Монте-Карло и выиграл титул в Мюнхене. В прошлом году Касперу удалось достигнуть наивысшего в своей карьере места в рейтинге ATP – стать второй ракеткой мира.

Руне в 1/16 играл против Алексея Попырина, одержав победу в напряженном матче, длившемся более трех часов. Любые опасения по поводу формы молодого теннисиста были быстро развеяны его впечатляющей победой над Новаком Джоковичем, где он показал острый теннис и ограничил свои ошибки в матче с первой ракеткой мира.

Самой большой проблемой для Руне, пожалуй, будет физическая форма, учитывая, что он провел на корте более пяти с половиной часов в течение двух последних матчей и даже вызвал физиотерапевта во время встречи с Джоковичем. Однако, Хольгер получает день отдыха перед полуфиналом, которого должно хватить, чтобы восстановиться и выйти свежим против Рууда.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Хольгер Руне – 1.55, Каспер Рууд – 2.47

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления