Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нет никаких гарантий в том, что от урагана в Новом Орлеане не погибли казахстанские граждане - МИД РК

Фото : 8 сентября 2005, 12:10
Нет никаких гарантий в том, что от урагана в Новом Орлеане


АСТАНА. 7 сентября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - «МИД не дает никаких гарантий в том, что от урагана «Катрина» в Новом Орлеане не погибли казахстанские граждане», - сказал сегодня на пресс-конференции в Астане директор департамента консульской службы МИД РК Валихан Конурбаев, передает Казинформ.

В настоящее время сведений о погибших или пострадавших от урагана казахстанских гражданах нет, подчеркнул В.Конурбаев. Посольство Казахстана в США отслеживает ситуацию и продолжает поиск казахстанцев, которые могли оказаться в зоне стихийного бедствия. После принятых мер стало известно, что студентки американских вузов Диляра Шедерова, Хадиша Оналбаева, Айгерим Магауина, а также Елена Земцова и ее 10-летний сын находятся в безопасности - они эвакуированы в г. Попларвилль (штат Миссисипи), подчеркивают в МИД.

Однако, пока ничего неизвестно о наших гражданах, которые были эвакуированы в Хьюстон. Сегодня американские власти по мере возможности оказывают помощь всем лицам, пострадавшим от урагана вне зависимости от гражданства. Выезд же сотрудников МИД РК в зону бедствия был невозможен из-за отсутствия авиационного сообщения с пострадавшим регионом.

Напомним, что от сильнейшего за последние 30 лет урагана «Катрина» на южноатлантическом побережье США пострадали уже тысячи людей, а ущерб, нанесенный экономике США достиг беспрецедентной цифры - более 26 млрд. долларов. Для сравнения, среднестатистический ураган наносит ущерб порядка 300 млн. долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии