Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возможный бойкот предстоящих выборов оппозицией - технологический ход, рассчитанный на яркий политический эффект - лидер РП «Асар»

Фото : 8 сентября 2005, 18:41

Kazakhstan today

Бойкот предстоящих президентских выборов оппозиционными силами, о возможности которого заявил накануне лидер партии «Алга Казахстан» Асылбек Кожахметов, является одним из технологических ходов, рассчитанных на яркий политический эффект. Такое мнение сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в Алматы высказала лидер РП «Асар» Дарига Назарбаева, сообщает KZ-today.

«Заявление оппозиции о том, что она не исключает бойкота выборов, я расцениваю, как один из возможных технологических ходов. Мы даже его прогнозируем и просчитываем», - сказала Д. Назарбаева. По ее мнению, «у оппозиции действительно положение незавидное», и бойкотирование выборов - один из способов «достойно» выйти из ситуации. «И социологические исследования, и анализ экспертов указывают на то, что позиции оппозиционеров слабы, и шансов на победу у них очень мало. В этой ситуации им можно взять реванш тем, что накануне выборов отказаться от участия в них: сойти с предвыборной дистанции, сказав, что выборы проводятся нечестно и несправедливо и так далее», - считает лидер РП «Асар».

По ее словам, бойкот - один из методов политической борьбы и оппозиция «имеет на это право». «Конечно, это рассчитано на очень яркий политический эффект и внутри страны, и особенно за рубежом», - подчеркнула Д. Назарбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии